您当前位置:淮安上元教育 >> 建筑工程 >> 考试资讯 >> 浏览文章

2016年一建工程经济真题及答案

来源:上元教育   【上元教育:技能改变命运,上元成就未来】   2016/9/29 9:14:36
上元教育集团是一家综合性培训学校,每年为长三角地区输送万余名技能型人才!选择上元教育,就是选择成功!

淮安一级建造师培训|淮安上元教育一建考试培训

2016年工程经济真题和答案,此篇为单选11-20,后期会陆续更新。。。。。。敬请期待!

11.国际工程投标报价时,对于预计施工现场发生的办公费,正确的做法是()。  

A.作为待摊费用摊入到工程量表的各计价分项价格中  

B.作为待摊费单列并计入投标总标价  

C.作为开办费单列并计入投标总报价  

D.按照其费用性质分别计入相应分项工程的人工费、材料费或机票费  

*答案:A  

*解析:本题考核国际工程投标报价的过程,涉及的考点在教材P297. 施工现场发生的办公费属于待摊费用,从名字可以看出,待摊费用必然是要摊销到各个清单报价中的综合单价中的,类似于国内的项目部的管理费,也是分摊到各个清单综合单价中的。所以选A

 

12.根据《企业会计准则》,若企业在资产负债表日提供劳务交易结果不能够可靠估计,且已经发生的 劳务成本预计不能的到补偿,则收入确认的方式是()。  

A.按照已经发生的劳务成本确认收入  

B.按照合同金额确认收入  

C.不确认提供劳务收入  

D.按合同完工白扥比确认收入  

*答案:C  

*解析:不管是建造合同收入,还是劳务收入,一旦结果不能可靠估计,则不能采用完工百分比法计算收入,应根据能收回多少确认多少,本题中已经发生的劳务成本预计不能的到补偿,所以本着谨慎性原则,不确认收入。

 

13.审查设计概算时,对一些关键设备和设施,重要装置,引进工程图纸不全,难以核算的较大投资直 采用的审查方式是()。  

A.对比分析法  

B.筛选审查法  

C.标准预算审查法  

D.查询核实法  

*答案:D

*解析:考核设计概算的审查方法,但选项中出现了施工图预算审查方法BC。剩余对比分析和查询核实,根据常识,对于关键设备和设施,重要装置,引进工程图纸不全,难以核算,那就打电话或者发邮件咨询一下,即查询核实。本题是历年考题的重现。

 

14.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),不能列入其他项目清单的是()。  

A.专业工程暂估价  

B.计日工  

C.总承包服务费  

D.总承包人自行分包管理费  

*答案:D  

*解析:2015年考题考点的重现,此题关键是理解其他项目清单每一项的细微的含义,比如总承包服务费,只是针对业主指定分包和甲方供应材料提供服务的收费,不含总承包人自行分包管理费,对于这一点,实际上教材中并未提到,但我们讲课都是讲的很多遍的。

 

15.当拟建工程与已完工程的建设条件和工程设计相同时,用已完工程的预算审查和拟建工程的同类工 程预算的方法是()。  

A.标准预算审查法  

B.分组审查法  

C.重点审查法  

D.对比审查法  

*答案:D  

*解析:首先定位考点,这个考点属于施工图预算审查,用已完工程的预算审查和拟建工程的同类工程预算,很明显属于对比审查法,因为分组审查、标准预算审查和重点审查都是有明确的含义的,不符合题干的说法。

 

16.某施工项目有两个工艺方案:方案1需投资2000万元,年生产成本500万元;方案2余方案1应用环境 相同,需投资2800万元,年生产成本400万元。则两方案相比较的增量投资收益率为()。  

A.18.75%  

B.12.50%  

C.25.00%  

D.16.67%  

*答案:B  

*解析:教材P82题目的重现,增量投资收益率的计算难度不大,只要理解这个过程是用增加的收益除以增加的投资,可以算出为B

 

17.在计算所得税时,企业已作为坏账损失处理后又收回的应收款项应列入企业的()。  

A.销售收入  

B.应收账款  

C.接受捐款收入  

D.其他收入  

*答案:D  

*解析:收入外的其他收入,包括企业资产溢余收入、逾期未退包装物押金收入、确实无法偿付的应付款项、已作坏账损失处理后又收回的应收款项、债务重组收入、补贴收入、违约金收入、汇兑收益等。”因此,已作坏账损失处理后又收回的应收款项应计入“其他收入”缴纳企业所得税。

 

18.施工企业发生的期间费用中,应计入财务费用的是()。

A.企业财务管理软件采购费用

B.财务管理人员的工资

C.企业发行债券支付的手续费

D.参与投标发生的投标费用

*答案:C

*解析:考核期间费用中财务费用的内容,但实际上也是顺带考核管理费的内容,因为ABD均属于管理费用。

 

19.某企业2005年年初以3万元的价格购买了一台新设备,使用7年后发生故障不能正常使用,且市场上出现了技术更先进、性能更加完善的同类设备,但原设备经修理后又继续使用,至2015年末不能继续修复使用而报废,则该设备的自然寿命为()年。

A.7

B.10

C.12

D.11

*答案:D

*解析:本题考核自然寿命的定义,从购买使用到报废为止的时间是从2005年年初到2015年年末,中间持续的时间是11年,而不是10年。所以选D

 

20.数值越高,则表明企业全部资产的利用率就越高,盈利能力越强的财务指标是().  

A.营业增长率  

B.总资产净利率  

C.总资产负债率  

D.资产积累率  

*答案:B

*解析:考核财务比率分析指标的含义,和盈利能力有关的是BAD均属于发展能力指标,C属于偿债能力指标。

编辑:本站原创  点击数:

分享到:

开课信息

相关文章

最新开课
推荐课程
  • 淮安暑期日语培训班_暑期学日语_兴趣班
  • 挤崩!2019年初级报名正式开始!快看报名流程图文
  • 10月黄金周,初级会计等你来放“价”!
  • 2019初级职称考试可以备战啦,你开始复习了吗
  • 淮安哪里有会计培训班,2019初级职称网上报名什么
  • 突破韩语高级,从韩语零基础开始,9月报名韩语培训
  • 日语将替代英语高考?淮安日语学习晚班,日语白天
  • 学韩语高级,百万学费大砍价!
  • 一招在手,吃喝不愁
  • 淮安催乳师培训简章
  • 淮安育婴师培训哪里有?
  • 教师资格证培训在淮安哪里可以参加?
  • 育婴师行业为什么这么火
  • 2017教师资格证培训去哪?
  • 上元教育催乳师培训
  • 暑假不知道去哪?那就来淮安*培训学习吧。。。。
  • 淮安素描培训兴趣艺术一步到位
  • 淮安鲜花插花培训班,成就花艺人生
  • UI设计课程
  • 淮安电脑培训-学办公自动化做文秘,简单易懂。来
  • 90后挑战二建考试,没有什么不可能
  • 我的天呐!这样就能通过二级建造师
  • 淮安一建培训学校招生简章
  • 考一建,去哪里,就到淮安一建培训学校--淮安上元
  • 二级建造师考试报名时间
  • 2017年淮安二建备考正式启动--代报名+培训招生中
  • 2016二建培训机构去哪里
  • 淮安一级建造师培训机构哪些比较出名 一级建造师
  • 不要犹豫,二级建造师培训来淮安上元教育
  • 大专毕业5年可以考一级建造师吗?
  • 淮安上元教育二建考试招生答疑
  • 淮安一级建造师考试培训班